Senin, 20 Mei 2024

AKULAH YANG TERBAIK!

AKU DILAHIRKAN DARI KELUARGA YANG TERBAIK
SEKOLAH DI PANGUDI LUHUR , SEKOLAH YANG TERBAIK
AKU MENJADI YANG TERBAIK UNTUK KELUARGAKU, MENJADI YANG TERBAIK UNTUK SEKOLAHKU, MENJADI YANG TERBAIK UNTUK SEMUA ORANG.
ITULAH AKU!

Visi

SMP Pangudi Luhur merupakan komunitas iman yang mendampingi kaum muda menjadi pribadi unggul dengan spiritualitas Allah adalah kasih, dijiwai Pancasila dan nilai Kepangudiluhuran.

Misi

Mendampingi kaum muda melalui proses pendidikan yang berkualitas untuk mencapai pribadi yang unggul secara intelektualitas, religiusitas, humanitas, entrepreneur, berwawasan global dan berjiwa Pancasila.

1. Intelektualitas
    • Intelektualitas sebagai Kemampuan: Agar lulusan mampu melanjutkan pendidikan pada jenjang lebih tinggi pada sekolah-sekolah unggulan baik swasta maupun negeri.
    • Intelektualitas sebagai sikap: Agar peserta didik mampu berfikir logis dengan alur penalaran yang tepat, meliliki keterbatasan dan kejujuran intelektual, mampu menangkap alur pemikiran orang lain, terbuka terhadap pandangan orang lain, mampu kritis terhadap pandangannya sendiri maupun orang lain.
  2. Religiositas
    • Iman Sebagai Pemahaman: Agar peserta didik memahami dan mendalami ajaran nilai-nilai kristiani dengan semangat cinta kasih.
    • Iman Sebagai Sikap: Agar peserta didik memiliki pribadi: kasih, kesetiaan, pelayanan, kerendahan hati, semangat pengorbanan, sportif, persaudaraan, ketekunan, kedisiplinan, keberanian dalam kebenaran, kejujuran, pemeriksaan diri, dan kemandirian.
  3. Humanitas
    • Humanitas sebagai Keterampilan: Agar peserta didik mampu berbicara di depan umum, mampu berbahasa Inggris, berorganisasi, dapat mengembangkan bakat dan minat masing-masing, berjiwa demokratis, berapresiasi seni.
    • Humanitas sebagai Sikap: Agar peserta didik dapat mengembangkan nilai-nilai kemanusiaan antara lain: keadilan, kejujuran, kebenaran, kebaikan, kesusilaan, kerukunan, harga diri, dan menjadi dirinya sendiri.
  4. Berjiwa Entrepreneur
    • Entrepreneur sebagai Sikap: Agar peserta didik mempunyai sikap terbuka, tidak mudah menyerah, menyukai tantangan, bertanggungjawab terhadap perbuatan, menghargai orang lain, menguasai diri, dan pecaya diri.
    • Entrepreneur sebagai Keahlian: Agar peserta didik mampu menangkap peluang, melakukan kegiatan secara team work, berani memunculkan ide-ide secara kreatif, memecahkan masalah secara kreatif dan inovatif, berani menanggung resiko, membangun jejaring dengan lingkungan sekitar.
  5. Berwawasan Global
    • Berwawasan Global sebagai sikap: Agar peserta didik mempunyai sikap terbuka, dinamis, kritis, menghormati dan menghargai orang lain, percaya diri dan bersikap holistik.
    • Berwawasan Global sebagai Ketrampilan: Agar peserta didik mampu melakukan komunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris, menggunakan teknologi komunikasi dan informasi dalam melakukan berbagai aktivitas pembelajaran, membangun jejaring dengan masyarakat global.
Chat
Ada Yang Bisa Kami Bantu?